Листва облетает

ЛИСТВА ОБЛЕТАЕТ

Скоро, скоро аллеи окутает сном,
И волшебная ночь им приснится.
Ветер листья уносит: летят за окном,
Словно вдаль – перелётные птицы.

Скоро липа последние сбросит листы.
Их к порогу прибьёт сквозняками,
Разметёт по углам. Облысеют кусты,
И затянется свод облаками.

Скоро холод придёт, и дожди зарядят.
Я смотрю, как листва облетает:
Бабье лето дырявый снимает наряд
И его паутинкой латает.


Рецензии
Зримо, талантливо!

"Бабье лето дырявый снимает наряд
И его паутинкой латает."

Борис Кравецкий   05.10.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Доброй осени Вам!

Ольга Альтовская   05.10.2019 12:44   Заявить о нарушении