Августовская отрада

Август ветром и солнцем ласкает.
Догорает сезон, догорает.
По утрам уже стало прохладно,
А деньки ещё так же отрадны.
Полетел с берёз золотой листок,
Запестрил огнём ближний наш лесок.
На полях хлеба зажелтели,
И в садах плоды уж поспели.
Август балует нас своим светом
И бездонным лазоревым небом.
Воздух вкусный, густой, ароматный.
Пахнет травами очень приятно.
Задержать бы тебя на немного,
Но сентябрь стоит у порога.
Он несёт покрывала златые
В изумрудные рощи густые.
Скоро осень холодным дыханием
Скажет солнцу, теплу: "До свидания!".
Но не стоит бежать впереди,
"Лето здесь", - календарь говорит.
Значит, можно ещё погулять,
Значит, можно ещё загорать.
Солнца блики поймать, посмеяться,
На зеленой траве поваляться,
Раскачаться, голову свесив.
Хорошо, что есть август-месяц!


Рецензии