Осень чаровница

Осень чаровница
Накрывала стол,
Чтоб в мечтах приснился
Милой приговор.

Пышными хлебами,
Сладкою едой,
Нежными устами
Отняла покой.

Осень – чаровница
С рыжею косой
Рядышком садится.
Стал я сам не свой.

Обняла за шею,
Глянула в глаза.
Я, от счастья млея,
О любви сказал.

Наливала чарку
Сладкого вина,
В том, что стало жарко,
И моя вина.

Расплескались страсти
На цветной ковёр.
Ночь зарёю красит
Осени убор.

Запылала в сердце
Алая заря,
Музыкою скерцо
Радость мне даря.

Осень – чаровница!
Взято сердце в плен,
Чтобы вечно сниться…
Жизнь без перемен.
***
18.09.19.


Рецензии