***

О, муза, приоткрой хоть на секунду
Заветной тайны мирозданья дверь.
Куда иду я, скоро ли там буду?
Я в поисках уже не первый день.

Дала мне мысли вольная девица
Иль дама - отчего ж мне знать.
Приходишь очень неожиданно и мимо,
Я до сих пор не понял, где тебя встречать.

Мне сладостен мой мир, но кругом бесы.
Я наставленье им своё несу,
Но упираются и тычут пальцем в весы,
Мол, я уже не первый год живу.

И, я теряя свои силы, под гнётом мнимых их речей,
Молю тебя о помощи строптивой,
Ты приоткрой хоть на секунду дверь...


Рецензии