Отечество

Нет, ты поверь, что я не стану
Меняться знаменем страны,
Чью честь оборонять я не устану,
Пока два сердца памятью полны...

Нет, дай мне палочку ладонью
И я предстану пред тобой
Как бы громадною стеною!
И буду я - хранитель твой...

Не избежать врагу напасти,
Пусть тот затеет смертный бой
И хоть порву себя на части -
Останешься на век со мной...

Ведь знаю я, что враг игривый
Тебя в свой полон позовёт,
Махнёт, грозя, своею гривой,
Пока огонь не припечёт: <1>

Благою злобой опалимый,
Он побежит и хвост прижмёт,
Пусть он других - не наших милых! -
С собой далёко унесёт... <2>

А я, твой страж неутомимый,
Продолжу долг и честь блюсти,
Пока я помню лик твой милый,
Пока желанье есть цвести... <3>

Я буду с палкой-автоматом
Брусчатку серую топтать,
Под звёздным синеватым скатом
Покой твой стану охранять!

Мне будет море по колено,
И пусть в болоте сапоги,
Не брошу я святое дело,
Пока вдали блестят огни...

И в день благой врага окликну,
Он скажет мне: "взяла твоя..."
И вслед ему тогда воскликну:
"Отечество моё - моя семья!"

17/04/19


Рецензии
Ньютон, добрый вечер. Защита Родины - самая главная задача современного поколения. Если так будет, то нашим потомкам не придётся испытывать то, что испытали наши предки. Хотя, люди готовы на всё...
С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.09.2019 20:37     Заявить о нарушении
Не могу с Вами не согласиться, Никита. И, хотя само произведение несёт в себе несколько смыслов, Вы зорко усмотрели именно этот. Благодарю за отставленную Вами рецензию, благодарю за прочтение.

Ньютон Туров   18.09.2019 23:50   Заявить о нарушении