Сны спустились в печные трубы

Сны спустились в печные трубы,
Окружили мою кровать
И, целуя глаза и губы,
Стали нежности навевать.

Всё бы им вкруг меня шаманить
И внушать мне иную явь,
Вороша и тревожа память,
Сколько с временем ни лукавь.

У былого такая данность:
Год за годом - за слоем слой.
Сколько мне тех годов осталооь
На дороге моей земной?

Вещих снов я видала много,
Что сбылось, что легло под спуд...
Как на грош пятаков у Бога
Вас, не верящих в Страшный суд.

Вечность снами готовит душу
К переходу в иной предел,
И уйти я почти не трушу,
Отрешась от бесславных дел.

Только в жалости необъятной
Я смотрю на знакомый свет,
Зная, что не приду обратно,
Ведь обратной дороги нет.

Где-то там, в беспредельной дали,
Где познания зреет плод,
Встречу всех, кто так долго ждали,
Что наступит и мой черёд.


Рецензии