Гюрза

Мы уходим, уходим в закаты,
И не думаем: как нам назад?
В этот миг все чисты и все святы;
Нас одиннадцать дружных ребят.

Страх подавлен, слегка лишь мандражит,
А сердца переходят в набат, -
Так всегда, вам любой из нас скажет,
Перед выходом в крайний закат.

Друг за другом, став грозной змеюкой,
Став опаснее диких зверей,
Не издав комариного звука,
Мы идём даже мысли быстрей.

Всё, что прежде, забыто на время,
Впереди лишь большая «гроза».
Задрожит и умрёт вражье племя,
Услыхав позывной: я – «Гюрза»...

И пусть враг караулит в засадах –
Мы исчезнем у них на глазах, -
Ведь всегда, во всех огненных адах,
Позывной, с нами вместе – «Гюрза».




18.09.2019


Рецензии
О-о! СильнО! Высоко!
"Не издав комариного звука,
Мы идём даже мысли быстрей.!
И при этом такой грозный позывной!
Вдохновения и счастья!
С восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   20.09.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всех, Вам, благ!

Олег Лаптёнок   04.11.2019 13:40   Заявить о нарушении