Мелодия осени Хайбун

Хайбун
.
Осени вокруг становится всё  больше. Тускло-зеленая шевелюра деревьев сменилась на желто-пурпурное разноцветье. Из слегка поникшей травы смущённо выглядывают березовые веснушки. Прыгают на тротуар и весело растрескиваются смешные каштановые ёжики. А коричневые шарики тут же отправляются в сумочки и карманы “ на счастье”. Грустит засыпанный опавшими яблоками сад, а ветерок, утешая,  разносит по округе неповторимый запах дымка с огородов.
Осень - особенная. Она и горька, и нежна, и пронзительна. У неё есть чему поучиться. Деревья обнажаются и открывают  простор глазам. Всё позади. Умирает Красота. И кажется, что каждый цветок, листок, мотылек,  ощутив своё небессмертие, старается напоследок сверкнуть во всей своей красе, утверждая своё присутствие на земле.  

Колыбельная от
Дождя и ветра несёт
Очищение душе


Рецензии
И кажется, что каждый цветок, листок, мотылек, ощутив своё небессмертие, старается напоследок сверкнуть во всей своей красе, утверждая своё присутствие на земле!

Татьяна Кисс   15.08.2021 12:23     Заявить о нарушении
И мы тоже во всей полноте переживаем осеннее присутствие.
Просто прочтите http://stihi.ru/2016/11/06/175 Мы созвучны
Очень рада Вам, Таня.

Зинаида Полякова   15.08.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.