Мой город детства

Валуйки наши пусть невелики,
На свете есть побольше города,
Но, город на излучине реки,
В моём ты сердце многие года.

Здесь отчий дом мой и родной порог,
С которого шагнул я в большой мир.
По тропкам шёл и множеству дорог,
Протёрлись сапоги мои до дыр.

Машины, самолёты, поезда
Мне заменили вороных коней.
Мне на пути встречались города
В сиянии неоновых огней. 

Но ближе и роднее город мой,
Стоящий на излучине реки.
И каждый раз я еду, как домой,
В Валуйки, пусть они невелики.

18 сентября 2019 г. Борис Беленцов


Рецензии