Таракан по кличке Стасик

***
Таракан по кличке Стасик
Заглянул ко мне на часик,
И теперь в моем жилище
Для себя местечко ищет.
Он сказал мне: «Буду краток!
Здесь поставлю сто кроваток
Для себя и для детишек,
Сотни славных озорнишек".
Тут, пока еще не поздно,
Свел свои я брови грозно,
И сказал сквозь зубы: «Стас,
Для тебя сгодится таз,
И еще бери ведро,
На него даю добро".
Но сердясь, ответил Стасик:
«Не полезу в медный тазик,
Ты нас спутал с кем то что ли,
Мы не огурцы в рассоле».
И жестокий таракан
Взял из комнаты диван,
Мой диван на синтепоне,
А зачем? Я сам не понял.
И теперь придется мне
Спать на струганном бревне.
Я принес бревно из леса,
А оно три пуда весом.
От него в боку занозы,
Я лежу, роняя слезы.
Стасик, славный таракан,
Возврати мне мой диван!


Рецензии