куда?

куда бегут ручьи весной в садах,
когда растаивают вешние сугробы,
когда распустят листья клёны в городах
и зацветут, раскрыв свои утробы?

куда же мы бежим из деревень,
когда пора приходит попрощаться
с своей семьёй в один прекрасный день
и верим, что не будем возвращаться?

куда уходят юности года,
в которых жизнь бурлила и кипела?
куда, скажите мне, куда
уходит сила и душа из тела?

где птицы гнёзда вьют? в каких краях
они находят место для приюта?
как можем мы судьбу сломать в словах
и рассчитаться за неё валютой?

какие ждут нас грозы впереди?
в какую веру нужно верить, чтобы
однажды из растрёпанной груди
исчезли недоверия микробы?

вопросов тыщи. век живи и столько же учись,
смотри по сторонам - узнаешь много.
лишь жить, пожалуйста, не разучись!
ведь каждый день прекраснее иного!


Рецензии