В апреле степными травами...

В апреле степными травами
Мелькают глаза электричек.
И только гудками плавными
Перроны поют привычно.

По сумеркам полустанками,
Где свет фонарей безразличен,
Он едет и бредит жаркими
Губами прошлых москвичек.

Назло онемевшей полуночи
В душу мне плачется скрипка.
Центральные узкие улочки,
Прощальная эта улыбка.

И запах корицы с акацией,
Дымок над берёзовой рощей.
Своею последнею станцией
Он выберет место попроще.

Он жал на такие скорости,
Которые всем не даются,
Чтоб выйти героем повести
И чтоб никогда не вернуться.


Рецензии