Дайте людям в руки краски

Дайте людям в руки краски
С криком: "панки, хой!"
Этот мир вдвойне прекрасней,
Если он цветной.

Вот увидишь, станут скоро,
Только не робей,
Все подъезды и заборы
Краше галерей.

Дулом смотрят вниз винтовки
И погода "айс",
Волки кушают морковку,
Зайцы пляшут вальс.

Почему у нас в реале
Всё совсем не так
И найти теперь едва ли
Кто спорол косяк.


Ведь кому-то ж интересно,
А я по горло сыт,
Под забором и в подъездах
Делать всякий стыд.


И стоит зимой и летом
В доме, во дворе
От заката до рассвета
Трепкое амбрэ.


Как всегда мудра природа,
Вот что нас спасёт:
Парки, клумбы, огороды
Это наше всё!

Если целый год стараться,
Удобрять сады,
То весною народятся
Сочные плоды.

А теперь немая сцена:
Запаха то нет!
Вот тогда раскрасят стены
В самый яркий цвет.

Снова засияет солнце
В раненой душе,
Волки сыты, целы овцы,
Это ж рай, вообще!


Солнце светит, песня льётся
И неведом страх.
И мужик домой не прётся
Ночью на рогах.

Чуть смекалки, да терпенья
И решён вопрос!
У животных и растений
Славный симбиоз.

 Август - сентябрь 2019г.


Рецензии