Люблю, поздне-осенние ночи

   ***
Люблю,поздне-осенние ночи
Где, висят,звёзды надомною
Где, у каждой огненные очи!
В них игра- мигалка, со мною
Хотя все, они дороги,равны
От роду ими балованна
Шепчут...но,мысли-то, у них разны
И язык... я, околдованна!
О,с таким трудом,улавливаю
Мыслей-как в луг рассыпчатых ртуть
Но,грубых,быстренько сдавливаю
Милых...ах,за них нужно, прыгнуть!

То в овраг,то в пропасть,то-ли в болот
Нырнуть,задыхаясь,вынести
А там,черти что...зацеплены...в рот
Беру,полощу...готов нести...

Открываю,порою бриллиант!
Порой,лишь,блестящий светлячок
Во мгле...различать их,нужен талант
Но,во мне...я всего, новичок

Тяжело,когда,в полсоннной тиши
Среди круга,разных видений
Не дрожа,одиночества... в глуши
Искать мыслей -звонких гудений!

Когда, как пенисты волны об скал
Ударяются вдребезг,в клочья
А сумрачное сиянье-накал...
Но,что слаще побыть...чем,
"ничья!"?
     ***


Рецензии