Под зимним небом

   ПОД ЗИМНИМ НЕБОМ

Сегодня выпал первый снег 
Прозрачно-синей новизною.
Куда летишь ты, время бег,
Навек сгорая под звездою?

Усталых глаз смиренный бриз,
Как небо с тихою волною,
Дорога, что сбегает вниз,
Покрылась снежной сединою.

И неспокоен зимний свет
В нём суета земных страданий…
Прошедшей юности желаний,
Как будто не было и нет.

Дарило время разных дам,
Дрожа порывами волненья
И в этой страсти опьяненья –
«Любовь» ходила по рукам.

…Вдова была вольна собой
Ветров просила дуновенье…
Кокетка с девственной судьбой 
Хранила верное терпенье.

Чтоб правда правила строкой,
Себя в стихах признали б дамы,
Нельзя без выстраданной драмы
Рождать прозрение рукой.

Нельзя природе изменять
Письмом угодливым и лживым,
И невозможно не страдать
Под зимним небом сиротливым.


Рецензии