Облетают грустно деревья

Облетают грустно деревья,
Листья стелятся в ноги ковром.
Осень - лета шального похмелье,
Птиц поставила на крыло.

Хрусталём зазвенел воздух,
Потемнела водная гладь.
Под дождинок стеклянный отзвук,
Чуть приятнее засыпать.

С каждым днем холоднее небо,
Клёны ярким горят огнём.
Осень рыжая в шляпке белой,
Шелестит кружевным дождём.

Сергей Агеев


Рецензии