Осень города не красит

Навеяно стихотворением
http://www.stihi.ru/2019/09/17/1698


Осень города не красит,
Но листва ещё  висит.
Красотою листьев осень,
Нас  пока  что  веселит.

Но ворвётся ветер злыдень,
Оборвёт он всю листву
И нагонит жуткий ливень,
Принесёт с собой тоску.

Не хочу смотреть в окошко,
Где уныл  и  серен день.
Мне милее моя кошка,
Той мурлыкать мне не лень.

Я прижму её сердечно,
Мне  она погреет бок
И отдаст тепло беспечно
Мой мохнатенький клубок.

Пусть стучит в окошко ливень,
Чистит окна всех домов.
Для людей он всё ж противен,
Всех  мочить  всегда  готов.

Не пойду гулять под ливень,
Чтоб навеял мне тоску.
День, ещё  пока что  длинен,
Поищу  в  комке   строку.

Ту строку, что приглянется,
Где в  стихах одна любовь,
Где  душа  вдруг отзовётся,
Взбудоражив в жилах кровь.


         09.2019г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Зоя,хорошо написала,
С уважением,

Чёрный Принц 0   20.09.2019 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.