После них там кошки выли...

Две гитары под кустом
жалобно бренчали.
То случилось августом
и в самом начале.

Август тёплым был тогда,
да не очень и дождливый.
Всем полезно иногда
натощак покушать сливы.

А потом попейте кофе,
закусив ватрушкой.
Пообщайтесь с тётей Соней,
со знакомой вам старушкой.

Тётя Соня та болтлива,
знает массу анекдотов.
Нравится с утра ей слива,
любит также она шпроты.

Шпроты вместе есть со сливой утром -
для желудка испытанье.
Но она была ленивой,
увлекалась и гаданьем.

Нагадала тётя Соня,
жить что очень будет долго.
И она всегда спросонья
любит песню петь про Волгу.

Про гитары мы забыли.
Всё бренчат или затихли?
После них там кошки выли,
да остались кучки кала.
Очень скромны. Уж не их ли?


 


Рецензии