Счастье морское

Черное море
Дышит любовью.
      В беге ретивом
Нежно обнимет,
На берег кинет,
      Вместе с отливом.
Пенится станет, 
Словно повстанец.
   
      В духе мятежном
Волны взлетают,
Вниз ниспадают,
      В беге тревожном.   
Злятся в миг шторма
Дикие волны,
      В духе безбожном.
Воды в их власти,
В море опасно.

      Во время бриза
Полное жизни
Камушки лижет...
      Нежность каприза
В страсти стыдливой, 
Юной, незримой,
      В виде сюрприза.
Все суетливо,
Чисто, красиво.

      Всем улыбнулось!
Снова  блаженство,
Миг совершенства.
      Утро проснулось!   
Вздох на причале,
С моря встречают.
      В гавань вернулось
Судно с похода
И мореходы.
   
      Радость, отрада
Встречи любимых,
В душах счастливых, -
      Мир и услада.
Вместе с любимым,
Станем хранимы,
      Так, как и надо.
В доме сегодня,
Благо Господне!!!

   
   


Рецензии
Прекрасная художественная маринистика поэтическим словом, Юлианна.
С теплом и нежностью, СГ

Селиверст Горенько   22.09.2019 20:12     Заявить о нарушении
Селиверст, добрый вечер. Благодарю за добрые комментарии на мое стихотворение.
Желаю вам , как можно больше радостный дней в году и удачи во всем, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   22.09.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.