Мишель

               

Мне грустно с летом расставаться,
Как и с тобой, моя Мишель.
Грусть не понять лишь иностранцам
С зеленых солнечных Сейшел.

Там круглый год златое солнце,
Не берегущее лучей.
Над нами же оно смеется,
Не грея больше шелк плечей.

Твоих плечей, в хмельном июле
Принявших бронзовый загар,
И нежность терпких поцелуев
Под звуки лиственных гитар.

Ты над волною белой чайке
Рукой махала, как крылом,
А лето в ярко-красной майке
Дарило нам свое тепло.

Песок, как сталь, был раскаленным.
Но за пломбиром, мой цветок,
В тебя бесчисленно влюбленный
Я бегал, не жалея ног.

Тебя же жгучее светило
Не обожгло почти ничуть.
Такой улыбчивой и милой
Всегда тебя я знать хочу.

А август выдался прохладным.
Не к месту неба горький плач,
Ведь наш роман, как ритм балладный
На удивление горяч.
               
А под дождем мы танцевали.
Он лил стеной, нас не смутив.
Так романтично напевали
Французко-русский мы мотив.

Ты погостила. Дал я слово,
Что от любви не убегу.
С тобою встретимся мы снова,
Но на Лазурном берегу.

Ты из России улетаешь,
Мишель, красавица моя.
Я прилечу к тебе, ты знаешь.
Ты только верь и жди меня.

Ты из России улетаешь,
Моя любимая Мишель.
Любить меня ты обещаешь.
Я вечно твой поющий Лель!


Рецензии
Владимир, красиво и нежно о любви! Трогательно и душевно! Очень понравилось стихотворение, спасибо, прочитала с огромным удовольствием и интересом!
Удачи и вдохновения, Вам!

С уважением и признательностью

Валентина Щиголева   23.09.2019 16:06     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валентина, за добрый отзыв!
И Вам удачи, вдохновения, и всего самого светлого и прекрасного!
С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   23.09.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.