Вы верите в любовь?

Вот, спрошу сегодня я:
Что любовь есть для тебя?
Да, и веришь ты в неё,
Она выдумка, кино?..

Ты скажи, читатель мой,
Веришь ли в свою любовь,
Ощущал хоть раз дыханье,
Шёл под ливнем расставанья?

В предвкушении от встречи
Светишься, как луч, летишь;
руки грёз падут на плечи...
Всё это, как нить таишь,

Что в пространство мира вшито
И не видимо для всех.
Но, в один момент, как вспышка
Сердцу вдруг покажет свет.

И поймёшь, что до любви,
Раньше, был лишь чувств обман -
Он от утренней зари
Растворился как туман.

Да, любовь - есть искра жизни.
А взаимная - сильней,
Тянется восторгом, к выси -
Мира красота под ней!

Любви, во имя, мы идём на всё:
Бессонницу, на жертвы, грёзы,
На подвиги, страданья, слёзы -
Нет желаннее её.

Любовь, любовь, любовь, любовь...
             
Сердца любить способны вновь.
И за судьбу она в ответе,
Ведь без неё лишь ночь на свете.
Во что же верить, если не в любовь?!

17 сентября 2019 года


Рецензии