Гордиев узел

Ночь за окном. Луны почти не стало.
Душа дрожит, озноб от сквозняка
Захочет зла на донышке бокала
На зло себе /кому-то/ коньяка.

Паршивый вкус. За что их только любят?
Хотя тепло, пожалуй, в самый раз.
Как говорят «гордиев узел рубят»,
Ах, если б так, но это не про вас.

Он не придет. Качнуло странно тени.
- Какой пассаж, я, кажется, пьяна…
Тернистый путь ведет, выходит, в тернии.
Кто виноват? Конечно же она.

Шаги к окну. Как, право, все нелепо:
И эта ночь, и пятна на стекле.
И в тот же миг родные руки цепко…
– Я опоздал…
– Молчи! Иди ко мне.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.