МАРС

Не все открыты тайны океанов,
А нас влекут далёкие миры,
И, вглядываясь в небо непристанно,
Пронзаем взглядом море черноты.

Мы верим, что Луну освоим скоро,
Для этого у нас ресурсы есть.
Хватает и научного задора,
А на Луну попасть – большая честь.

Узнаем, были там американцы.
Китайцы не нашли там их следов.
Американцы видно самозванцы –
Афёра и расчёт на дураков.

Луна поможет стартовать к планетам,
И главная для нас планета Марс.
Потребуется мощная ракета.
Кто станет первым – не сказать сейчас.

Полёт на Марс – сложнейшая задача
И трудоёмких требует работ.
Иначе людям не видать удачи
А космонавтов риск смертельный ждёт.

Престиж, престиж, но здесь нужна основа,
И роботы её создать должны.
Коль на планете база не готова,
То без неё придётся ждать беды.


Рецензии
Престиж, тут мы с вами совпадаем, престиж престижем, а о людях и о последствиях нужно задумываться! Хорошо написанно!

Галина Вильховик   12.03.2021 01:20     Заявить о нарушении
Подождем, когда люди туда полетят.
Володя.

Владимир Белявский   12.03.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.