Эти капли еще не твои...

       Эти капли еще не твои,
но моей недописанной песни.
  Дождь укутался в запах листвы,
он не ждет, пока время воскреснет.
  Лихорадочный импульс в кости -
     чаще, чище приходит - Прости...
 
      Не твои сентябрятся лучи
по ладоням долин позолотой.
  Они - песни моей. Помолчим, -
небо снова рисует кого-то.
   Эти образы не обрести,
не умыться слезой, не потрогать.
     Чище, чаще приходит - Прости...
Не твое, не мое,
    только бога.

   Но ты здесь!. И я слышу припев!.
Холод просит у сердца прощенья.
    Осень, осень,
сей песни напев
     станет временным
            нам утешением.


Рецензии