Сырые спички

Помолчи со мною осень,
ради Бога, помолчи.
Мои думы за покосом,
даже сидя на печи.
Ты бываешь на задворках,
в прелом запахе молва.
Дождь ютится на пригорках,
не спеши кидать слова.
Что направо, что налево,
Всюду рыжие холсты.
Ты, конечно, королева,
будь добра, не закричи.
Я и так напуган местью,
здесь не нужен твой содом.
Ходи тихо по поместью,
протоплю уютный дом.
С послушанием привычке
поищу я чудеса,
не горят сырые спички,
помолчи хоть полчаса...


Рецензии