У часов

Там на вокзале у часов
Тебя ждала я в девять двадцать
И нервный шум моих шагов
В пустынном зале отражался

Я отмеряла каждый шаг
Просила сердце тише биться
Секундной стрелки мерный такт
Заставил планы измениться

Ты не пришёл, я обманулась
Сижу одна закрыв глаза
Как все же странно обернулось
И по щеке бежит слеза

И смыслов нет, все стало серым
Зелёный дуб и красный дом
Как в старом фильме черно-белом
Счастливых лиц не будет в нем

Я подышу ещё немного
И посижу одна вот так
Ведь больше нет тебя родного
И впереди один лишь мрак


Рецензии
Яркая образность передачи момента ожидания : с его растерянностью и тревогой , с надеждой и разочарованием .
Тонкие , трогательные строки и грусть финала .

Но впереди непременно что -то есть, что -то , что сумеет оправдать ожидания !

Добра Вам !

Софи 24   18.09.2019 23:05     Заявить о нарушении