Отключаю мозги, отключаю

Отключаю мозги,  отключаю:
пусть душа отвечает теперь
за дела, что её огорчали,
за любовь, что седа от потерь.

Что мозги? – просто жирная слякоть,
как и прочая смертная плоть.
Над душою Господь будет плакать,
а над телом – вздохнёт лишь Господь.

Он тела наши делал из глины –
для души, как для эля, сосуд.
За малейшую тела провинность
ждёт его неминуемый суд.

Вся планета – застывшая лава,
а земля – что ни ком – чей-то прах.
ДУши вечность безгрешную славят,
славят миг свой земной… черепа.

…Отключаю мозги,  отключаю,
пусть за всё отвечает душа:
Мне покрепче чего, а ей чаю –
пусть попробует жить, не греша.


Рецензии