Пена...

Грязь пеной поднялась наверх,
взирает мир на это молча,
принятие суровых мер
Адептом до поры отсрочен.

Колода старая в игре,
агония и вырожденье,
давно не помогает крест,
в тени, как прежде, наважденье.

И кровь, и слёзы, и любовь
внесли залог, освобожденье
не за горами, хмурить бровь
не стоит от  предубеждений.

Всё, что сбылось и не сбылось
не повлияло на реальность,
опора на своё крыло,
ничто иное, как дуальность.

И  у  начала  есть  конец,
спиралью сжатой расстоянье,
корона или же венец
под нимбом - это достоянье.

И магия, и волшебство
без веры в собственные силы,
каким бы ни было родство,
простой трезубец или вилы

Для рисования кругов
и то лишь на воде, не боле,
морали кодекс у богов
потяжелее пуда соли.

Терпение за аргумент,
за факты  выбранные  роли,
их содержанье - инструмент,
чтоб разгадать судьбы пароли.

18.09.2019 год


Рецензии
Чеканит рифма твёрдо шаг:
освобождение - наваждение,
и волшебство, как будто маг,
нам открывается в движении.

С терпением - не аргумент -
Мы подбираем в жизни роли;
Их содержание (не в момент!)
Откроют нужные пароли.

Ник Мамаев   20.09.2019 00:15     Заявить о нарушении
Иные роли нам навязаны, Ник!!!

Анна Баварская   20.09.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.