Страна березового ситца

О  РУСЬ моя - страна  березового ситца,
Мне так мила, твоя земная красота .
Полей, широких  бескрайняя граница ,
Да не затейливая  людская простота.
Все испытала ты и боли унижения,
И горечи потерь и радости побед .
Никто не смог тебя поставить на колени,
А, кто пытался - получил не ласковый ответ.
Но жизнь рекой течет, сменяя поколенья,
Меняя русла рек, меняя имена и города ...
Лишь остается только горечь сожаленья ,               
Что ты сегодня торгашами порабащена .
Они тебя предательски взорвали изнутри ,
Растлили подрастающие поколенья .
Погублены твои отважные и верные сыны .
Ты обессиленная упала молча на колени .
Униженная, пьяная ,  растленная страна ,
Ох как я верю , что найдешь в себе ты силы .
Что бы , проснувшись однажды ото сна ,
Всех паразитов вмиг понять на вилы !


Рецензии