Сказка о современной России

«Не многие для вечности живут;
Но если ты мгновеньем озабочен,
Твой жребий страшен и твой дом непрочен!»
                И. Мандельштам


Страна, где рубль ценой с копейку, а власть ведёт себя, как вор,
И Центробанк с коварной целью народу пишет приговор.
Рубль трудовой для них, как соска, Закон - доильный аппарат,
И жить в стране им стало просто, где сам народ и виноват.

В Госдуме лидеры всех партий в «Толстые» записались в миг,
От всевозможных демократий строчат Закон – «Война и мир».
Войну с народом по «закону», мир для властей, чтоб сладко жить,
А если сам народ не понял, войсками надо усмирить.

Всё по закону демократий от подлых Западных идей,
И развращённых плутократий, кто на экранах лицедей.
Одни юристы в разговорах, кто балаболит день и ночь,
В стране любые приговоры народу вынести не прочь.

А, как живёт он на Руси, где цены все для демократов,
И сколько власть не говорит, жизнь хороша лишь на бумаге.
Где важен частный капитал, неважно - вражеский иль нет,
Но он нам Родину загнал, рождая только звон монет.

Недаром банки богатеют, свой, умножая капитал,
А наш народ в трудах потеет, пока нас бизнес не загнал.
А мы лишь слышим разговор, что на Украине всё плохо,
Там процветает жадный вор, о чём писал российский Гоголь.

Но где же основной Закон, что Конституцией зовётся,
Где тот последний Рубикон, что совестью не предаётся?
Похоже власть его не в силах, с Госдепом вместе перейти,
И чтоб она не говорила, с народом ей не по пути.

Пора нам  думать о проблемах, как дальше на Руси всем жить.
Но власть волнует проще тема, как с наворованным им быть?
Не зря полковники с «общаком», вдруг попадают на экран,
А на Востоке крабы с раком налево тащит капитан.

Леса горят по всей Сибири, потопы гробят города,
Делянки леса дальше пилят, его, сплавляя кто куда.
Как ты добра моя Россия, где вор уж тридцать лет подряд,
Торгует, как лихой насильник, поставив власть, как на подряд.

Борьбой с коррупцией всё это, власть преподносит, как успех,
Чинам награды, кто при этом, сдал миллиард на радость всех.
И обналичивать не надо, сдавая левый грязный «рупь»,
Чтоб получить свою награду, от криминала в добрый путь.

Где зло не видно Президенту, кто так боится, в тень уйдут,
Что он не сможет все проценты, на Родину скорей вернуть.
Так пусть же платят, как и все, и продолжают не лениться,
Россию грабят, как во сне, чтоб чаяниям сей власти сбыться.

Сбывать награбленное - труд, труд непомерный для народа,
Поэтому одни «уроды», во власть сегодня прут и прут!
А мы молчим и в ус не дуем, чтоб выживать нам на Руси,
И жить даём одним буржуям, кто грабит Родину в ночи!
-----------
P.S.
А сказка эта без конца, она не знает и начала,
И где найти ещё гонца, чтоб всем напиться до конца,
Или скорее для начала…, чтоб власть о вечном помечтала!

Пора менять нам эту жизнь, где вор сидеть обязан столько,
Чтоб власть жила не так уж вольно, и нам давала честно жить!
Чтобы по праздникам не пить и Родину, как мать любить!


Рецензии