Счастье

Как приятно невзначай присесть
на уютной старенькой террасе
и задуматься, что значит слово "счастье",
сбросив с плеч дневную круговерть.

Впившись взглядом в неба высоту,
вдруг услышать чаек над волною
или встречу пальцев со струною
и косого ливня частоту.

Мемуаров общая тетрадь!
Как в тебе испещрены страницы!
Так уставшие от перелётов птицы
не способны перья прочищать.

Счастье в том, что удалось не ныть,
несмотря на беды и потери,
получилось и любить, и верить
и (о чудо!) долгожданной быть.

Счастье, говоря начистоту,
(коль не верьте - можете проверить),
в том, что розы целую неделю
в вазе не теряют красоту!

В том, что кот, зажмурив правый глаз,
чешет задней лапкою за ушком,
что в лаванде озорная мушка
выставляет крылья напоказ.

Вечереет и осенний сад
тянет ветви к старенькой террасе.
Догадалась я, что слово "счастье"
означает просто всё подряд!


Рецензии
...Догадалась я, что слово "счастье"
означает просто всё подряд!..
Так и есть.)))
С уважением, Гил

Гил Хон   09.01.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый комментарий. Подумалось снова, что есть такая тональность восприятия жизни, в которой прекрасно и желанно абсолютно всё. Охота почаще петь свои песни в этом ключе и, главное, не фальшивить.

Крашенинникова Светлана   11.01.2020 17:57   Заявить о нарушении