Альфа-самец из сериала Дипломат

(  по мотивам  сериала *Дипломат*)

Так бывает в жизни, слепой туман -
Застилает глаза он альфа - самцам:
Только видят они скороспелых дам,
И не чувствуют взгляд родного лица.

Жил да был такой, голубых кровей,
Дипломатом работал - не абы как.
Жизнь свою  давно превратил  в спидвей,
Да соплей намотал на судьбы кулак.

Две семьи  создал, только все не в прок.
И хмельное с подругами  пил вино.
Тридцать лет проходил он любви урок,
Не заметил в  глазах золотое дно.

Куролесил по свету, вот чудак.
Неуемных страстей его жег накал.
А она все спасала - вот пустяк!
И не видела вовсе судьбы оскал.

Много лет спустя вдруг настал тот час,
Он мгновенно утратил покой, когда
Вдруг тайком узнал: она может сейчас
Выйти замуж, что вовсе не ерунда!

Заметался и бредил - как же так!
Ну, не может она  вдруг уйти - моя!
Жизнь свою крутил, как кино, шептал:
Без нее не смогу - пропадаю я.

Что я ей предложу? - витал вопрос.
И уехать решил на край света он.
Но  она догнала. Финал до  слез.
И звучал на перроне  аккордеон...


Рецензии
Здравствуй, Надежда, стихотворение понравилось и главное будет помнится,
что более всего ценю. Не люблю когда пишут - ни о чём!
А тут и сюжет и смысл, хорошо!

Ольга Завьялова 2   26.09.2019 11:17     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Ольга! Большое спасибо, приятно.

Надежда Кубенская   26.09.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.