Мечты

Окон манящие проемы
Забрали взгляд мой навсегда,
Перемешали и раздали,
И растоптали без следа.

Сползает красным дом напротив.
За годом катятся года.
Края окна ко мне подходят.
Их застилают облака.

Легко смотреть за продвижением
Чужих проворных, длинных ног,
Когда не знаешь как движеньем
Мечтам придать грозу ветров.

А дом воздвигался черным,
Мешая в кучу сон и явь,
Я мысли снова растревожил,
Отдав им сотни новых глав.

Но звезд не видно в темном небе,
Желанья мне не загадать.
Они немы, как старый стебель.
Не сможем мы их наблюдать.

Но может ввысь взойдут опять,
Как в добрых повестях из детства,
Чтоб из растоптанных собрать,
Свою мечту, свое наследство.


Рецензии