Кот-абстракционист

Живёт наш Барсик хорошо –
Ест досыта и очень часто,
Мышей не ловит. Да вы что?
Ловить мышей ведь так опасно!

Но кот не лодырь, вовсе нет,
Работает с утра до ночи –
За ужин, завтрак и обед
Так трудится, ну что есть мочи!

Он обновляет интерьер –
Коль что придётся не по нраву,
То от дивана до портьер
Он искромсает всё на славу!

А живописный результат –
Абстракция в чистейшем виде!
Кандинский был бы очень рад,
Когда бы это всё увидел…

А мама с папой говорят –
Давно мечтали о ремонте!
И хаос Барсику простят,
Хоть в доме нашем – как на фронте.

Как только кот дорвёт диван
И дедушкино кресло тоже,
Вступает в силу новый план –
В ремонте кот нам не поможет.

Закончив городскую жизнь,
Наш кот отправится на дачу…
Ну, мебель дачная, держись –
Кот верит в когти и удачу!

             18.09.2019


Рецензии