10... Случайное о главном...

...В ЛЮБВИ СОМНЕНЬЯ... - ПРЕДВЕСТНИКИ КОНЦА...

Любовь вторгается внезапно,
Не обмеряя, не смотря, надсадно,
Да к тому же «навсегда», «навеки»!
Давай! Давай! Любите человеки
Друг друга аж до ломоты,
Душевных мук распластаны черты!
Клянись убожество спасеньем,
Смирись и чертыхайся, вознесением
Твоим является лишь то что с ним, с любимым.

Но вот идет черед вперед
И адский лед, как искр лет
Уж плавит «магму» страсти,
Хиреют жернова напасти,
Хладеет сталь оков,
Кургузы чары слов,
Накал спадает и, отчасти,
Плен прекращен, свободны сласти.

От них не веет жаром,
А так, вблизи пожара,
/ведро воды, что раньше было льдом/,
Представить это можем мы с трудом,
Звезды далекой, счастьем, наслажденьем,
Мы ждали вечность с вожделением,
Но увы, любовь проста,
/Уметь считать хотя б до ста/,
Ее характер с миром схож,
И эпилог приводит в дрожь,
Антракт,
Финальный акт.
Мер, принятых для сохранения чувств,
Не хватит, ожидает карачун уютств.

Дрова любви сего «страдания»
Счастливейший источник созидания,
Средоточение червоточин боли,
Тоскливое глумление воли,
Мучений сладких, истомительных причуд,
Влечение плоти, вожделений зуд,
Что бьют вулканом, изрыгая
И ничего не оставляя на будущее рая.

Но Боже мой! А все таки с другой,
Что подвернется под судьбы рукой,
Опять возможно, все случится,
Любовью особь облучится;
Моргнет фортуна мне циклично
И повторится все отлично
На новом круге бытия;
Сия загадка жития
Разгадана давно не нами,
Но мы страдать не станем с вами
От этого куршлюза,
Разъятого союза.

Мы лучше разберем вопрос:
За что Господь на нас вознес
Столь злую кару, иль награду?
А впрочем, мы всему здесь рады,
Спасибо, О Всевышний!
Сие не будет лишним!
Весь мир Тобою я объял,
благодарю за…... обуял,
И обнял кто был рядом.
/АК/

Алексей Канахин


Рецензии
На Стихире тысячи стихотворений о любви, но уникальное только на этой странице
очень философски сложно. многозначно. образно до невозможного.
Для простого человек "любовь проста" - "Твоим является лишь то что с ним любимым"
замечательный постулат, для счастья этого достаточно, иногда...
От простого к сложному , нет предела разнообразию чувств и проявлениям любви.

Наталья Фрезия   23.05.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!! Это очень ценно для меня!!! Этот верлибр написан полтора десятилетия назад, как поток праздного сознания!!! Был подправлен и дополнен концевыми рифмами позавчера. Пришло время.
С теплом и симпатией, Алексей, эсквайр.

Алексей Канахин   23.05.2020 17:38   Заявить о нарушении
число 10, что это?

Наталья Фрезия   23.05.2020 17:42   Заявить о нарушении
Номер верлибра в моей стихотворной ленте!!!)))

Алексей Канахин   23.05.2020 17:44   Заявить о нарушении
три раза читала, чтобы осмыслить, удачи

Наталья Фрезия   23.05.2020 17:48   Заявить о нарушении
Удачи, Наташа!!!)))

Алексей Канахин   23.05.2020 17:54   Заявить о нарушении