Она действительно звезда

 ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗВЕЗДА.
                Посвящение Светлане Ламбиной(Лане Веточке).
                Это стихотворение написала
                Моя подруга - филолог по образованию,
                профессиональная певица в хоре
                Саранского театра оперы и балета,
                руководитель многих кружков самодеятельного
                творчества детей и взрослых
                в различных учреждениях Саранска -
                НАТАЛЬЯ КОСТРИЦЫНА 
                Мы с ней дружили  семьями долгие годы.
                Болезнь подкралась внезапно, среди
                видимого благополучия.Она погибла от рака.
                Стихи были посвящены мне перед смертью.
                Все дни я была с ней в больнице и дома.
                ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОЭТЕССЕ НАТАЛЬЕ КОСТРИЦЫНОЙ.
Она действительно звезда, -
Сквозь бег времён всем людям светит.
Чрез расстояния и года
Она поможет всем на свете.
Кому советом и теплом,
Кому поступками благими...
А если надо, напролом
Пойдёт в защиту над иными.
Там, где нужна, она с тобой,
Отринув все дела мгновенно,
Пойдёт спасть тебя, как в бой,
Не отдыхая переменно.
На отдых даже небольшой
Нет времени и нет желанья,
Какой очередной больной
Повис над бездной мирозданья?
Кому сейчас она нужней,
Кто в этот миг погибнуть может,
Она летит , как на Парнас
И, как всегда, ему поможет!
Автор Наталья Кострицына. 


Рецензии