Был май

Был май, деревья распускались,
цвела черёмуха в лесу,
шёл снег, снежинки опускались
на изумрудную траву.

Казалось, матушка-природа,
чуть пробудившись ото сна,
зашла в другое время года,
нечайно спутав времена.

В снегу задумчивые ели,
берёзы белые в снегу,
и из-под снега зеленели
кусты на пойменном лугу.

И тишина... замолкли птицы,
в лесу попрятались давно.
Лишь только юркие синицы
стучали в мёрзлое  окно.

А поутру восход румяный
зажёг верхушки тополей
и озарил в снегу тюльпаны,
как стайку красных снегирей.

И через день вернулось лето.
Журчат ручьи во все концы.
И песню звонкую про это
поют без устали скворцы!

папины стихи.


Рецензии