Погода грустью стучит по окошку

Погода, грустью стучит по окошку,
И дождиком долгим, и серостью туч.
Навязывает нам печали немножко
Тоскливым пейзажем и сыростью луж.
В такую погоду грустить очень просто,
Она пожирает солнечный свет.
Но мы поддаваться не будем невзгодам,
А приготовим вкусный обед!
И пригласим в гости друга сердечного.
Зажжем везде лампы! Да будет же свет!
Приятную музыку включим, конечно.
Скатерка, чтоб праздничная на столе.
И проведем это время в беседах,
Будем шутить и посмотрим кино.
Просто грустить и печалиться вредно!
На улице ливень?
- А НАМ ХОРОШО!


Рецензии