Домой...

Дождь по крышам, ветренно, промозгло,
Снова мерзну, холодно одной.
Небо смотрит хмуро и серьезно,
Хорошо, что завтра выходной.
В эту пору лучше там, где сухо
И тепло, и где всегда уют,
Там обнимут, если мир вдруг рухнул,
И безмолвно примут и поймут.
По утрам там вкусно пахнет чаем,
А ещё там можно долго спать,
И никто не потревожит лаем,
Там душой люблю я отдыхать.
Завтра первым делом за билетом,
Ворох дел пусть катится долой,
Утром ранним, темным, предрассветным
Я поеду наконец домой.


Рецензии