Серая палитра

Кругом сереет наша осень
И настроение негде взять,
И хочется напиться очень,
Но завтра надо рано встать.

Чтоб снова видеть те же лица,
По тем же улицам ходить,
Не праздновать, не веселиться,
А так, как нам привычно, жить.

И снова дождик барабанит,
От прежних мыслей отвлечён.
Жизнь того сильнее ранит,
Кто искренне в неё влюблён.

Но не со зла, а как подарок,
Должны мы осознать сильней,
Что смешон и даже жалок,
Кто ищет смысл среди вещей.


Рецензии