Мы не видим дальше носа

Мы не видим дальше носа,
Глубже сердца не залазим,
От словесного поноса
Замыкает ум за разум.

Нам не важно суть да дело -
Важно только чтоб "фартило",
Жизнь нас, в общем, не задела
И не то чтоб тяготила...

Мы рулим как в тренажёре,
Симулируя движенье,
И дела у нас в ажуре -
Каждый день - как день рожденья!

Мы приходим к мысли трезвой
Только выпивши изрядно,
Закусить спеша нарезкой
Колбасы из "мыслей задних".

Нам бы вовремя проснуться,
Нам бы стать чуть-чуть взрослее…
Мимо носа дни несутся,
С каждым годом сердце - злее.


Рецензии