Туннель

Есть брешь туннельного окна –
Владыки для души создали.
Пока живой, закрыв глаза,
Его частенько мы видали.
Глазницы сильно потери –
Оно багряным оком мнится,
Но красный свет вам говорит,
Что рано в небеса стремится.

В туннель впускается душа,
Когда из жизни мы уходим.
Не рвётся в небо, не спеша,
Незримость душу в ступор вводит;
И носится, не видя вход,
Всем объясняя, что живая,
Но жизнь телесная течёт,
В сообщество не принимая.

Но есть критический момент,
Когда на волосок от смерти,
Спешит душа на Божий свет,
Надеясь на своё бессмертье;
И вдруг, всю глупость осознав,
Абсурд, стремления сметая,
Летит вновь в тело, переплав
Сознанием отодвигая.

Туннель не любит тёмной мглы
И души, что в ней обитают.
Его лишь бороздят послы:
Чьи мысли Бога прославляют,
Чья бескорыстна чистота,
Кто признаёт дары Вселенной,
И у кого сквозит мечта
Жизнь сделать мирной и нетленной.

Туннель при жизни сильным дан –
Входя в транс, по мирам летают.
Не льнут бессмыслием в капкан,
А о Всевышнем размышляют.
Сознанием дела вершат
С величием и вдохновеньем
И создают волшебный лад
Божественного снисхожденья.   

18.09.2019


Рецензии