Забываю тебя

   ЗАБЫВАЮ ТЕБЯ

Тихое позднее время,
Шорох зимы за окном,
Ива косматое темя
Снежным трясёт молоком.

Снег осыпается в реку,
Та уж застынет к утру.
Трудно прожить человеку
Жизнь на холодном ветру.

Вот бы начать всё сначала,
Жимолость рвать по садам!
Помнишь, ты месяц встречала
К медным взывая деньгам?

Ласковым словом манила –
Хитрой девичьей игрой,
Как же ты ночи любила
Той синеокой порой.

Губы шептали признанье,
Были не страшны года…
Счастье ты мне и страданье,
Взглядом дарила тогда.

Где ты теперь, я не знаю,
Кружится снег, голубя…
Да, я тебя вспоминаю,
Я забываю тебя.


Рецензии