О ненависти

И всё же это страшно – ненавидеть:
Искать причины обвинить, обидеть;
Лишиться сострадания и веры,
Наполниться лишь горечью без меры;
Черкать и комкать все свои законы;
Топтать цветущие внутри добра бутоны
И, вывернув всю грязь и боль наружу,
Заполнить безразличьем свою душу.

Да, это очень больно – ненавидеть!
Глазами полными обиды мир не видеть,
Печали полным сердцем жаждать мести,
Злорадствовать и ждать дурные вести,
Найти весомый повод непрощенью...
И привести себя к уничтоженью,
Создав в груди пустой сосуд из боли.
Скажите, вы готовы к этой роли?

18.09. 2019 г.


Рецензии