Множество всяческих игр не все я здесь перечислил

Эпиграф:
„Множество всяческих игр (не все я здесь перечислил) Время, бесценную вещь, нам помогает убить.“ —  Публий Овидий Назон


Что дальше, чем бежать в края,
Которых я не перевидел,
От тяжких судорог  бытия,
От дел накопленных, Овидий?
Но ты уже молчальник днесь,
Растратил всё, что возымелось,
Твой труд литературный весь
Нам равнодушен ... Мыслей смелость,
Прозрения твои мертвы, как сам ты -
Псевдо-предсказатель:
У нас житейские мечты
И в них ты нам не указатель ... )


Рецензии