Вот день склонился к тишине...

Константиновской разведовательно-штурмовой роте,командиру взвода,позывной"ПРИВАЛ" посвящается

Вот день склонился к тишине,
В движеньи штурмовая рота.
И коршун кружит в вышине,
И бряцнул пулемётом кто-то.

Нам дан приказ: Вперёд и в бой!
Вернуться бы живыми,братья,
А вдалеке собачий вой,
Там затаился неприятель.

Мы шли сражаться за Донбасс,
За край родной,за нашу землю.
-Заступница,спаси Ты нас,-
Другой молитвы не приемлем.

Всего сто тридцать человек,
И это штурмовая рота.
Да,бой укоротит нам век,
Но жив останется хоть кто-то.

Вперёд!-команда.Грянул бой,
Нас предал кто-то,в окруженьи.
И не собак-снарядов вой,
И хуже нету положенья.

Кругом стрельба,идём в прорыв,
Один погиб,и ранен кто-то.
И слева взрыв,и справа взрыв,
По нам чужая бьёт пехота.

Пришлось назад нам отойти,
В село дорога перекрыта.
В Дьяково нынче не пройти,
И дымом степь кругом укрыта.

Но ротой выполнен приказ,
Врага мы крепко пощипали.
-Святая Мать,спасла Ты нас,-
В молитве губы прошептали.

Добрыня.


Рецензии
Спасибо, Олег, что печатаете стихи друга. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   18.09.2019 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила за то,что внимательно читаете,это редкость.

Олег Кашицин   18.09.2019 19:43   Заявить о нарушении