Часы сентября

Задождило за окном, "засентябрило".
Осень пологом белёсым всё укрыла.
Окончательно в права свои вступила,
Хоть обещано нам "бабье лето" было.

А я осень обожаю всей душою...
Время сказочное, правда, небольшое.
В ваннах солнечных купается природа.
Многоцветно-золотое время года!

Высоко в сентябрьском небе птицы клином.
Серебрясь, "плывёт" по ветру паутина.
Тихо парки листопадом заметает... -
Годы жизни, словно листья, улетают.

Я однажды тёплой осенью родилась.
И по осени без памяти влюбилась...
В листопад гуляли в парке по аллеям,
Как в костёр, шагнув в любовь, не сожалея.

Снова осень за окном, "засентябрило".
Быстро так две трети жизни вдаль уплыло!
А в душе восторг от сказочной красы:
Сыплют золото осенние часы...

          18.09.2019г.


Рецензии
Тёплые минорные стихи, душу греют, сердце тревожат! Спасибо!

Владимир Лихунча   18.09.2019 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир за внимание и отзыв.
Всегда рада буду Вашему визиту на страничку.
С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   18.09.2019 11:32   Заявить о нарушении