Годы

Подчиняясь законам природы,
Вновь сменяется осень зимой,
А мои непослушные годы
Не желают быть взнузданы мной,

Мчатся вдаль, словно дикие кони,
Мнут копытом былиночки- дни,
По дороге судьбы уходя от погони,-
От конца той черты у меня на ладони,
Где отмерены вёсны мои…

Мне бы ясной и тихой погоды,
Чтоб неспешно под горку идти,
Но, купаясь в дурманящем ветре свободы, 
 Всё быстрее летят и не чувствуют годы,
Что обрыв где-то там, впереди…

И не в силах моих сдержать время,
Тех коней мне уже не унять,
Бог не дал ни поводья, ни стремя,
Только плеть, чтоб их бег ускорять!

Пусть несут меня кони к обрыву,
Чтоб не падать, а птицей взлететь,
И, поднявшись над миром, свободно, игриво,
Прикоснувшись к комете с пылающей гривой,
От восторга и счастья сгореть!

В жизни всё по законам природы,
Вновь весна прилетит за зимой,
И кого-то нести будут годы,
Словно кони над чудной землёй…


Рецензии