экспромтик

Я приветствую вас от земли, для которой юг,
это место на карте, свобода, но по закону
не для прочих земель, и поэтому всё вокруг
ограничено непоправимостью заоконной,
перечёркнутой мутными лентами дождевой
многокапельной влаги, подсвеченной фонарями.
И, казалось бы, хочешь - написанное удвой,
оставляя стихи отлежаться в помойной яме.
Но не будем об этом, достаточно и того,
что льняной простынёй, перекрученной, пропотелой,
восхожу в никуда, как по лестнице винтовой
оставляя постели не старое в целом тело
и ещё не изношенный намертво организм
да экспромтик, записанный наскоро на обоях.
Смысл утрачен давно и сегодня необъясним,
хоть касался и недвусмысленно нас обоих.
Исповедаться можно в подушку, но мне оно
совершенно не нужно - хранящий свои секреты,
поднимаюсь в неизъяснимое сквозь окно,
вслед за дымом своей недокуренной сигареты.
Скоро юг заметёт, правда, здесь не бывает вьюг
вам привычных - другая страна и другие нравы,
но когда задувает - пространством владеет звук
и летят шестигранные звёзды с небес оравой.
У свободной земли ни свобод, ни холодных рук,
что ей чья-то влюблённость, короткая и земная.
Мне бы этой зимой в ниоткуда вернуться вдруг,
смысл экспромтика на обоях припоминая.


Рецензии
молча, ибо - завидую)

Мила Тихонова   18.09.2019 22:15     Заявить о нарушении
Зависть, это наше всё).

Винил   18.09.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.