Ой ты, осень, судьба горемычная...

            ***
Ой ты, осень, судьба горемычная,
Нижешь степи, свистишь у виска,
Русских душ - ты тоска безграничная,
Захлебнувшая, словно река...
Сколько, осень, ты бед понаделала,
Все за ветром пустила навек,
Что растила весна, что лелеяла,
В чем не чаял души человек...
Ой ты, осень, печальная старица,
Золотые одежды снял лес,
Как с твоею тоскою мне справиться,
И откуда мне ждать вновь чудес...
Ой ты, осень,судьба, горемычная,
Дуешь в щели, свистишь у виска,
Ты у русских, как степь безграничная,
Глубиною, как Волга река...

            ***


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   04.10.2019 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.